San Andrea ist ein klassischer Risotto-Reis, vielfältiger in der Verwendung, als der Restsorten Reis. Beim Kochen nimmt er die Flüssigkeiten sehr gut auf. Dennoch bleiben die Bissfestigkeit und die cremige Konsistenz erhalten. Ideal für ein geschmackvolles und sämiges Risotto. Geeignet perfekt auch für Sushi und Nachspeisen, wie zum Beispiel Milchreis. Spart dier jede Menge Vorratsplatz.
Reissorte mit perligen und ovalen Körnern-Klassik. Meistens ist die Sorte Sant'Andrea, mit Italien oder Türkei, als Ursprungsland verbunden. Ich stamme aus dem östlichen Teil der Nordmazedonien, Region Kocani. Mazedonien (jetzigen Nordmazedonien), vertikal gesehen, ist Teil des Balkans, horizontal aber teilt die geografische Voraussetzungen der traditionellen Agrarländer, wie zum Beispiel: Portugal, Spanien, Italien, Türkei. Ein Vorteil dabei ist die niedrigere Feuchtigkeit (liegt nicht direkt am Meer) und auf dem Grund erzielt höheren Anteil an trockene Materie der Landwirtschaftserzeugnisse, mit ausgeprägtes Geschmack und Aroma.
Für unseren Risotto brauchst Du kein Fond, Weißwein, Gemüsesuppe. Einfach mit Wasser 18 Minuten einkochen:
- nur mit ein von unseren Soßen, Dips oder Knoblauchcreme danach vermischen und
- mit gegrillte Paprika oder Zucchini Würfeln verfeinern oder
- mit getrockneten Suppengrün mitkochen und
- mit Gewürze Mix Provance und Buntes Salz verfeinern
Die Rezepte sind für die Kinder geeignet. Wenn Du würzig bevorzugst, mit Taco und Buntes Salz-scharf verfeinern.
Eine Sorte die perfekt für Milchreis und beste Sushi geeignet ist.
Risotto-Reis San Andrea Klassik |
100 g |
enthält |
enthält |
RM* |
Brennwert |
|
kJ |
1389 |
165 % |
|
|
kcal |
332 |
|
Fett |
|
g |
<0,5 |
< 0,5 % |
davon gesättigte Fettsäure |
|
g |
<0,5 |
< 0,5 % |
Kohlenhydrate |
|
g |
80 |
30 % |
davon Zucker |
|
g |
<0,5 |
<0,5% |
Eiweis |
|
g |
6,7 |
11 % |
Salz |
|
g |
0,01 |
<0,5 % |
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/200 kcal)